К году свиньи

1 ***
Вышла свинка погулять
Перепачкалась опять -
Ведь залезла в лужу
Несмотря на стужу.
2***
Погулять пошла свинья,
Звать её устала я
И искать устала - 
Луж кругом немало...
3***
Год свиньи уж на носу,
Комбикорм домой несу,
Съем его сегодня я,
Потому, что я свинья.
15.12.2018 г. 11:11
4***
Есть у свинки лишний вес,
Но поможет ей прогресс,
Чтобы в праздник похудеть
Надо ей не есть, а петь...
5***
Вот у свинки голос - чудо,
Так визжит, что людям худо,
А поросята завизжат -
В деревне окна дребезжат...
15.12.2018 г. 12:16
6***
Нагуляли мы жирок,
Уж такой над нами рок,
Свинка полная, а я
Настоящая свинья...
15.12.2018 г. 12:19
7***
Приставал ко мне один
Настоящий с виду свин,
Пиво хлещет он без меры,
Выпивохе нету веры. 
  И (Он ) без меры пьёт вино, (варианты)
  Наказание одно...
15.12.2018 г. 12:21
8***
Мини-пиг почти свинья,
Полюбила его я,
Ходит он везде со мной,
Летом, осенью, зимой.
15.12.2018 г. 12:38
9***
Свинка хрюкает в хлеву:
"Интересно я живу,
Мне хозяин есть даёт,
Сам же вдвое больше жрёт."
15.12.2018 г. 15:13
10***
Мини-пига друг купил,
Поросеночек был мил,
Ну а нынче в шоке я -
На полтонны та свинья...
17.12.2018 г. 15:35
11***
Ждём с опаской новый год,
Что России он несёт?
Обещают на прогресс,
Но проблем здесь - темный лес...
22.12.2018 г. 00:12
12***
Что несёт нам Новый год?
Да, мечтает весь народ,
Чтобы все счастливо жили,
Нам свинью не подложили...
22.12.2018 г. 00:08
13***
Отмечая Новый год
Встали свинки в хоровод,
Среди них танцую я -
Ведь по весу я свинья...
22.12.2018 г. 00:17
Вариант:
В их кругу танцую я -
Настоящая свинья.
22.12.2018 г. 00:20
14***
Я свинину есть не стану -
Мясо мне не по карману,
Ни причём тут хрюшки год -
Так давно живёт народ...
22.12.2018 г. 02:14
15***
Далеко зашёл прогресс,
Все набрали лишний вес,
Лишь по клавишам стучим,
О проблемах же молчим...
22.12.2018 г. 02:26
16***
Я привыкла жить в хлеву,
Так давно уже живу,
Всё затмил мне Интернет,
Хорошо, что мужа нет!
22.12.2018 г. 02:32
17***
Пролетал над фермой дрон,
Там свинью увидел он,
Был добрее он людей -
Ей отсыпал желудей...
  (Подарил ей желудей. - Вариант)
22.12.2018 г. 09:52
18***
Отмечают год свиньи
Взрослые и дети,
Пишем глупости одни
Сидя в Интернете.
22.12.2018 г. 09:55
Т.Н.


Рецензии