Смирение

В этой жизни в лодке плыл
По течению.
Кепью голову не крыл-
Ждал свечения.

Но назрел вопрос в кануны
Столетия-
Не пророчат мне луны
Бессмертия.

И себя с утра корил
За повадки,
Что когда-то живность бил
Из рогатки.

Вёл порой себя как готы
И гунны
И плевал,как на пустоты,
На луны...

До утра и этой ночью
Не спится...
Как смиренней перед отче
Явиться?..


Рецензии