Русская душа

Позвольте мне у Вас узнать,
Что значит жить на свете обречённым,
Смотреть лишь взглядом омрачённым,
Когда так хочется, но нечего сказать.

Что значит жить в мучениях душевных,
Стремясь освободиться и обрести покой.
Но заточённый собственной судьбой,
Ты видишь мир обманутым и бренным.

Ответ здесь ясен как солнца свет,
Того желает русская смиренная душа,
В кармане не имея ни гроша,
Способная вершить судьбу планеты.


Рецензии