тьма

я медленно пуганно высвобождаю себя из тьмы:
я до того святотатсвенно к ней привязан,
что о себе и ней заявляю "мы".
руки так свыклись с безумием, что без вязок
держат удар. приползаю во тьму-домой,
режу поесть, не себя. и колю лекарства.

ей невдомек, что я здесь и такой живой,
это как в городе государство
не замечать. а я чищу себя от остатков сна
(скорее - комы), мазута и испражнений.

вся эта грязь не бывала со мной честна,
но мне хотелось ей верить,
и я поверил.

медленно пуганно высвобождаю себя из пут,
тьма окружает причинами всех агоний.
меня здесь любят. здесь никогда не лгут.
мне так хотелось бы верить,
но я свободен.


Рецензии