Их Души открыты тревоге...

Они были первыми, кто встретил врага
В четыре часа на рассвете
И память о них осталась в сердцах
И в пограничном завете...

Мы помним их всех, кто как воевал.
Кто падал на землю  убитым.
И кто несмотря на огненный шквал,
Все атаки считал отбитыми.

Кто в штыковую атаку ходил,
С винтовкой, лопаткой, с руками
Кто если уже не хватало и сил
Глотку врагу рвал зубами...

Кто умирая врага захватил,
С собой, на тот свет далёкий.
Кто фуражку зелёную не посрамил,
Там где бой проходил жестокий...

Они первыми приняли пули врага,
Границу страны защищая.
Они пограничники, первыми шли
Фашистам пути закрывая...

Знак пограничный это памятник тем,
Кто встретил врага на рассвете.
И не надо другого, мы пограничники чтим
Их подвиги в памяти вечны...

Пограничники первыми будут всегда
Встречать врага у порога.
Родная Отчизна им дорога,
Их Души открыты тревоге...
 


Рецензии