Прощание с черновиками

Голубые родники.5.

Я хороню свои блокноты,
Заветные черновики.
В них плещут рифмы,
Словно ноты,
Звучат симфонией стихи.
Я хороню свои тетради
В апрельском ласковом лесу,
Они взойдут травой, цветами,
Листвой, дрожащей на весу.
Дождём напьются буквы, строки,
Набухнут талою водой,
Вбирая вешние потоки,
Нальются силою лесной.
И, может быть, ко мне вернутся
Родной пылающей строкой,
Струёю свежею вольются
В глубокий мир черновиков.

Май 2016 г. г. Прага


Рецензии