Солнцестояние

               

Солнце зимнее разлилось,
Приветствуя  поэта  Мигом
И  озарило рифму  прозрением
Утраченного  вдохновения
И склонило  на философское размышление.

Здравствуй, поэт
Рифмы непризнанной
Гонимый  собратьями  мажоритарными
Дарю в день солнцестояния
Бонус  виртуальный.

Пришло  время чудес и волшебства
Открыта вертикаль общения
С милыми душе и сердца
Ушедшими по воле  провидения
В дали заоблачные.

И не успел поэт  миноритарный
Солнцем зимним ослеплённый
Дух перевести, слезу умилить ,
Как  открылась  строфа  декабрьская
И впустила   Мига  радужного.

Миг ,как домнитор, великий  князь,
Расположился вальяжно
В окружении рьяных  советчиков
На изобретение нового стиля
Что бы  в них воскрес  Поль Верлен .

Миг как символ отрады духовной
Торжеством зимнего солнцестояния
Вносил коррективы  в строфы  застывшие 
Поэта миноритарного  и распылял повсеместно
Зайчики солнечные  в контексте  стихосложения.

И случилось  чудо  с ослеплённым  поэтом
Открылась вертикаль  лучезарной строфою
И впустила Вас ,ушедшего  в дождь грозовой
По ковру  в цветах, когда в декабре крутом
Весною запахло близкой.

Вы шли, с опущенной  бутоном вниз,
Черной  розой Баккара,
С автографом  на лепестках: « la amore»
По нашей улочке на Первомай,
Канувшей в эпоху цифровую.

И подыграло ностальгии солнцестояние
Декабрём,весной запахшим,
И в  строфе с бонусом виртуальным
Поэта,раненного любовной истомой,
Возник «сын солнца» Поль Верлен, знавший « в страданьях толк…» . 22.012.018.19.17.


Рецензии