вздох

Когда влюблён, иль может болен,
Когда так страстно ждёшь звонка
Ты в свете дня не понимаешь
Что это непроглядна тьма!
Любовь она не бьет в ключицу, и даже в спину или в нос
Любовь она одна бывает, так различи сорняк от роз.
Огонь в крови кипит сжигая
Каждую клеточку души и лишь любовью созерцая ты можешь вновь взрастить цветы
Она не губит, не жалеет, не ждёт взамен себе плоды
Она лишь любит и спасает
Она лишь жаждет чистоты
И вдохновляет, обличает
Не ищет лжи и лести, нет
Она прощает, принимает и ищет лучшие пути
И не осудит, не злословит
Не будет гордостью блестать
Так отличить ее не сложно, от прочей мерзости глумливой и властеливой, безобразной, всего лишь надо сердцу внять.


Рецензии