В кадке засыхает деревц о

В кадке засыхает деревц'о.
Люди ходят мимо день за днём
и никто - с задумчивым лицом -
взгляд не сконцентрирует на нём.
Не мелькнёт растерянность в глазах:   
"почемужефикуснеполит?"
...Это, - как  в гудящих голосах, -
ноготка щелчок - о монолит...
Все снуют здесь сами по себе.
Каждый индивидум деловит.
К цели, - точно гайка по резьбе, -
навинтиться - всякий норовит...
Эй, упорный клерк, остановись -
тормозни подошвой о паркет!
Фикуса вот-вот прервётся жизнь,
до которой тебе дела нет.
Набери в безмолвный рот воды,   
подбеги и прысни на листы.
И всегда,- чтоб не было беды,-
делай так...
Ведь - кто,
                если не ты?


Рецензии