Тот, кто прячется во тьме

Холодный небосвод усыпан звёздными огнями,
И паутину мира ты расшил ночной бессветной мглой.
Ты прячешься во тьме, в просветах между лунами и днями,
На горный вереск опускаешь тень, присматриваешь за луной.
Твоя стихия - ночь, тебе не жить при ярком свете,
Раскрыла тайну я твою давным-давно.
Ты можешь не держать свой облик от меня в секрете,
Я разглядела твою тень сквозь звёздное окно.
Как только солнце в горизонте исчезает,
Обдав волной тепла фиалковый закат,
Пройдёт лишь миг - и мягкий свет растает,
И ты ступаешь на порог небесных врат.
С ухмылками вершить людские судьбы
Снисходишь ты на землю, лишь взойдёт луна.
Ты ловишь сны чужие в этом мире
И величаво смотришь, как блестит горной реки волна.
Твой плащ, как сумрак ночи, тёмный и холодный,
Но золотыми нитями и звёздами расшит.
Ты человеком был, но свой утратил облик,
Потратив на скитания в пустынных землях жизнь.


Рецензии