Но в компасах стрелка указывает обычно на...

Но в компасах стрелка указывает обычно на... Север.

Простите мое замечание,
Но в компасах стрелка указывает обычно на... Север.

  Президент любой страны это не пожарный с рукавом от водопровода.
Не вагоновожатый трамвая, выползающий на мороз с ломом, чтобы повернуть,
Не кухарка - пробующая похлебку и причмокивающая - ей-то нравится.

Франция рухнула не от Марсельезы, а от того, что сторонники юного артиллериста Бонапарта Наполеона
отрубили Французской Королеве ( привет Михаилу Веллеру и Эдварду Радзинскому) голову и труп несчастной правительницы возили в овощной телеге по всему Парижу.
Восставшие российские матросы в октябре 1917 года( привет профессору Преображенскому и Михаилу Булгакову ) побежали с кораблей, выкинув офицеров за борт, громить винные склады ( привет Оптимистической Трагедии, Всеволода Вишневского ).
Все это не правильно.
Как попытка разделить что-то на ноль.
Как утверждение, что два плюс два умножить на два это восемь.

Есть ПРОСТЫЕ ЗАКОНЫ:
Конь ставится впереди телеги.
Стрелка компаса показывает на Север.
Штаны надевают снизу через ноги, а не через голову.


  Все имеет Свое Место и Свое Время.


  Власть - раздает команды и принимает обратную связь за невыполнение  или выполнение  команд.
Кухарка, варя похлебку, следует стандартам вкусной и здоровой пищи.
Заливают пожары пожарные.
И сахарный тростник рубят не Президенты, а те, которые делают это лучше, чем президенты....

О чем я собственно говоря пишу?

О бароне и поэте Антоне Дельвине.

  Начитался бедняга французских стихов и поддержал револьюционеров ( так тогда писалось это слово) в своем журнале.
Вот и вызвал его к себе граф Бенкендорф - начальник Третьего отделения -
ПОЖУРИЛ.

Разволновался барон. Пришел домой и слег.
Болел долго - много живописных картин успели на эту тему написать живописцы времени Пушкиных Саши и Льва Сергеевичей.
Думали - болезнь носит дипломатический характер. Ну, сами понимаете!
Нет.  Увы!

Помер Антон Антонович Дельвиг - барон и талантливый Поэт того времени...

Франция - место откуда идут всякие эпидемии?

   Тут мне вспомнился Пантагрюэль (привет Франуса Рабле). Он настолько невзлюбил Париж, что "вынул свой инструмент из штанов и столь долго изливался, что снес половину этого города в Сену" - цитата. Более живописно читайте у Франсуа Р.

Приложение.


Рецензии