Что без этого нельзя?

Стремимся мы всегда вперёд
И в  деле чтим почин,
И судим тех кто отстаёт
Без видимых причин.

Нам кажется, что так нельзя,
Что надо нам спешить,
Иначе тратишь время зря,
Не сможешь мир открыть.

А что нас ждёт в конце пути –
Мучения и скука,
А в завершении всего -
Тяжёлая разлука.

Куда спешим мы,               
И зачем мы мучаем себя,
И много создаём проблем -
Что, нам без них нельзя?


Рецензии