Прикинусь нищим менестрелем

Голубые родники.5.

Прикинусь нищим менестрелем,
Хоть притворяться ни к чему.
Мой век несчастьями прострелен
Былинкой слабой на ветру.
Бродяжий плен-бездомный призрак,
Ведущий слепо в никуда.
Из-за какого же каприза
Покой мой сгинул без следа.
Ушёл разбитою дорогой,
Хромая, кашляя в кулак,
В одёжке краденной, убогой,
Как старый выгнанный батрак...
Быть может,в песнях странствий дальних
Найду заветные стихи
Из милых встреч, разлук печальных,
Чем так богаты бедняки.

Май 2016 г. г. Прага


Рецензии