Наказ внуку

Когда нибудь внук ты строки прочтёшь,
И смысл этих слов ты от деда поймёшь...
А чём на рассвете шептала берёза?
Быть может скрипела она от мороза?

Ветер трепал ей роскошную гриву,
С душою от Бога, по русски красивую!
Не просто распелся на ней соловей...
Он пел страстно оды о милой своей!

Про русскую удаль и тройки задор,
Как мать Русь прекрасна, в ночи разговор,
Пока мой птенец до орла ты расти...
Про боль души русской в ночи не грусти...      


Рецензии