как перестать мечтать по ночам

как перестать мечтать по ночам?
думать в слух и смотреть в окно.
будто в доме веселый мрак,
станет ближе,чем отчим мой.

каждый день мне стреляли в спину,
каждый день я лежу на полу.
разве можно так бессильно?
на всю жизнь отказаться от букв.

нет,не может быть такого,
что от слова хочется страдать.
разве,я хотела горя?
я хотела лишь тебя понять.

но рассудки меня победили,
и я с треском хожу на весу
мама в детстве говорила:
«стреляешь в спину,а то прибьют»


и я попала в капкан любви,
как мне выбраться,если так больно?
как не спрыгнуть с большой высоты?
когда ты говоришь «довольно».



когда спрашивают,что со мной стало,
я говорю,что году идут.
нет той девочки с ломбардной:
закурю и снова пойду.

нет больше наивности во  взгляде,
я мудрее чем как никогда.
все говорят,что я изменилась -
А я им твержу:это так надо.

люди не меняются,меняется жизнь
я не изменюсь,я это знаю.
мой характер, создан для любви
которую,не заполучают сразу.

сколько предстоит пройти по ножам,
сколько придётся открывать душу телом.
я стараюсь этот мир понять,
но как понять,если кругом не те мы?


Рецензии