Мне очень жаль

Мне очень жалко видеть  свой народ-
Растерянным, поникшим, обозлённым.
                И понимающим,что новый,как и старый год
                Наотмашь врежет  по  незащищённым...

Мне очень жаль  богатую страну,
В которой нищих ровно , как  погибших 
       в  Великую, Священную войну…

Но, почему? Ведь бомбы не летят на  крыши!

Мне жаль того, кто был рождён в стране:
                Богатой , честной , социально справедливой.
                Сегодня тяжело ему вдвойне...

                Антагонизм   беспрецедентный  правит   миром.

Откуда помощь ждать  народу   моему?  -   
Народу    Русскому,   кто    заслужил по праву
Гордиться,   
            верить   и
                любить   свою страну ,
А ,  не  предавшую , когда-то  их ,  державу.


Рецензии