Уныло светят фонари...

Уныло светят фонари
Бросая тусклый свет под ноги.
Как хлопья выжженной золы,
Снег....заметающий дороги.
Иду по выкройке зимы,
Напоминающей мой город,
Как сон, назойливо кружит
Тот снег...и погружает холод.
Уныло светят фонари...
Как кадры плёнки черно-белой,
Напоминая про мосты,
Которые сожгли до пепла.
И этот снег...так невесовм,
И стелится золой под ноги
Обрывками из старых снов
При каждом шаге, каждом вдохе.
Иду...считая каждый шаг,
Сон, явь, надежду, горечь... Память
Она не дремлет, словно враг...
А может - друг...хотя...не важно.
Тяжёлый свет застыл у ног
От фонарей, что тускло светят
И снег, как брошеный щенок,
Бредёт за мной сквозь ночь и ветер.
Дома. Дороги полоса..,а город спит
Уткнувшись в сумрак.
Ночь всё расставит по местам
Шаги сквозь мысли ...
И рассудит....


Рецензии