Репетиция ненависти

Заранее обдуманы злопамятства ходы.
Продуманы мельчайшие намеки.
Единственный обиженный на свете - ты.
Лишь у тебя лицо в кровоподтеках.

Лишь только ты на свете как чужой.
Ты выбран нашим Богом, не иначе.
Ты в свою ненависть уходишь с головой.
Гнев на убийства соблазняет чаще.

Не стой столбом: руби, трави, стреляй!
Убей скорей, мы это заслужили.
Тогда наступит долгожданный тобой рай,
А мы умрем за то, что мирно жили.

Ты ненавидишь страстно наши имена
За то, что буквы в них тебе знакомы.
С похожим почерком сжигаешь письмена.
Ты в собственном презрении как в коме.

Ты с жаждой убиваешь каждого из нас
Лишь потому, что на тебя похожи.
Смотри, ты душишь чье-то горло и сейчас,
Представив: это ты, а не прохожий.

Отрепетируй свою ненависть на мне.
Убей же всех: кто старше и кто младше.
Но что ты сделаешь, когда окажешься на дне?
Лишь ты и ненависть твоя - а что же дальше?


Рецензии