А потом зима

   А потом зима

Листьев рыжие охапки
В городском саду,
Что-то рано стало зябко
В нынешнем году.

Как от крепкой папиросы
Дыма бахрома
Листья жгут, а значит осень,
А потом зима.

Сколько лет тому и вёсен –
Кто-то подскажи -
В доме номер 38
Я когда-то жил.

Небо в форточке щербатой,
А наискосок
Плыл кинотеатр XX-й,
А за ним Лесок…

Что-то голуби на крыше
Стали сниться мне,
И Чапаев на афише,
И родня в окне.

Фото из интернета


Рецензии