Облака

Стихи написаны от имени беженца, который живёт рядом с нами. Трудно понять причину, по которой он оказался на чужбине. Как бы Россия не пыталась создать условия проживания беженцам, боль за родную сторонку не унять. Только облакам можно излить свои чувства.
Грусть в стихах дана в мягкой форме.


Тёмной тучей обиды нахлынули,
То и жди, разразится гроза.
Во спасение дом свой покинули,
Суждено поменять адреса.

Припев:

Облака плывут над Россиею,
Добрым курсом наверняка.
По огромному небу синему
Надо мной плывут облака.

Только снится порой море синее,
Расставанье оно нарекло.
Здесь холодные зимы осилю я,
Лишь бы сердце хранило тепло.

Припев: тот же

Небо пусть облаками лучистыми
Мир укроет от злющих ветров.
Пусть дождями омоются чистыми
Души многих моих земляков.

Припев: тот же


Рецензии
Такие строки должны найти отклик у тех, кому они посвящены...

Анатолий Бешенцев   16.02.2019 22:18     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо!

Анна Макарова3   16.02.2019 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.