Я смотрю в небеса...

            Я смотрю в небеса и никак не могу насмотреться:
            Рыжеусый июль задремал на высоком стогу,
            Где- то там, в облаках, затерялось вихрастое детство,
            И его отыскать я сегодня уже не смогу.
            Облака, как табун лошадей с белоснежною гривой,
            Уплывающий вниз, к горизонту, по синей реке,
            В удивительный край, где живется светло и красиво,
            Как когда-то и мне в безмятежном моем далеке.
            В том краю до сих пор теплый дождик гуляет по лужам,
            Ярко-алый рассвет легкий ветер несет на крыле,
            И босой мальчуган первым громом поутру разбужен,
            Торопливо бежит по нагретой лучами земле.
            Дремлет солнечный день, развалившись в березовом ложе,
            Принимая, как есть, все без лишних заученных слов,
            Если есть где-то рай, он, наверное, очень похожий
            На безоблачный мир из когда-то увиденных снов.
            Сколько лет пронеслось, сколько минуло зим, сколько весен,
            Отзвенели по рощам безудержных дней соловьи,
            И все чаще в душе бесконечная серая осень,
            Уносящая вдаль разноцветные годы мои.
            Время -  строгий судья, все считает, хранит и итожит,
            Не давая порвать уводящую в прошлое нить,
            Только если подумать, мы сами, наверное, тоже
            Вечно в сердце храним то, что просто нельзя позабыть…


Рецензии