Два солнца

Мое  солнце в тебе столько дней, столько лет,
Как система в системе, мир внешний не руша.
Хоть казалось обоим, мы сможем без бед,
Оборвать эту нить, окунув души в стужу…

Только солнце одно, сколько  ты не ищи,
По одной лишь орбите легко нам кружиться.
Больше слепит, чем греет, чужой яркий свет,
И потоком несутся случайные лица…

Твое солнце, как будто киту водоем,
Ни речушка, ни пруд, - океан, как награда.
Позывной для дельфина, который поймут,
Лишь свои, а иначе  - и  вовсе не надо!

Мое солнце несется туда, где вдвоем,
Преступив все границы, презрев все преграды,
Испытав рай и ад, обойдя шар земной,
Ему будут немыслимо, искренне рады.

Мое солнце не гаснет, пройдя марафон,
Между капель дождя, скал отвесные стены,
И находит второе, конечно, твое.
Бесконечность любви правит в нашей Вселенной.

Так устроено солнце: всем чуждым – ожог,
Не желая того,  опаляет им руки…
По калибру, по мере, по силе поток,
Лишь ступив за черту, постигаем науку…

Твое солнце во мне, не жалея тепла,
Не погаснет, пока кровь пульсирует в  венах.
Даже лишние в этом пространстве слова,
Рассыпаются в прах  все случайные сцены.

Расплавляются медью, стекая во мглу,
Оставляя в зените твое лишь светило.
Вопреки всем законам, я верю ему. –
В нем тепло и защиты нежнейшая сила.


Хорошо под минус к песне Натальи Пугачевой "Два солнца".


Рецензии