в этой жизнь я Сальери

Мне жизнь дана Сальери-
Я большего не жду.
Стать Моцартом? Не верю!
И просто, может, не хочу.
.
Я могла б писать стихи
Или возможно прозу.
Словесные духи
Дышать, вкушая грезы.

Знаю мне много не дано,
Вызывая грубую улыбку.
Не скажу я одного, 
Как ломаюсь за каждую ошибку.

Не Моцарт - это верно.
Не стесняясь, все-таки горжусь.
Видя грязь и как бывает скверно,
За чужую жизнь я поборюсь.

Словами буду вечно биться,
Не страшны мне чьи-то грязь и смрад.
Никогда я не смогу смириться,
Что народ бывает мести рад.
 
Да уж, эта жизнь Сальери.
Ей я больше буду  рада,
Ведь всей душой я верю
В людей нагой на карте ада.


Рецензии