Брезжит...

Брезжит лучик солнца прилежный.
Меж проталин вылез подснежник.
Нежный, удивительно нежный.
Свержен белый саван безбрежный.
Спешный крах зимы неизбежен.
Снежной, удивительно снежной.
Реже будет угол медвежий
Дрожи и недугам подвержен.
Прежним. Да, теперь уже прежним.
Скрежет; Терпкий запах валежный;
Кряжи, пред заменой одежды.
Те же, удивительно те же.
Грежу скорым ливнем мятежным.
Вешним и дарящим надежду.
Свежим, удивительно свежим.
Брезжит...

               04.1987


Рецензии