Исповедь

Рассыпается снег щедрою Чей-то рукою.
Сердце взгорелось при взгляде на эшафот.
Кто я? Разбойник или приверженец строя?
Или глупец, внезапно открывший свой рот?

Где та самая грань молчаливого рабства,
Смирения, жизни по Бозе, правды и лжи?
И кто будут судьи в огромном больном государстве,
В котором страх - единственно возможный режим...

Как загнанный зверь, огрызаясь, рвется к побегу, -
Так мечутся люди, стремясь забыться, забыть.
И как нелегко настоящим стать Человеком,
И знать наперед, как стоило, все-таки, жить.
 


Рецензии