Легко сказать, попробуй сделать...

Дыши, мечтай, влюбляйся и гори...
                Careless Angel

*
Легко сказать, попробуй сделать...

*
Я не могу влюбляться и гореть,
Я одного в сей жизни полюбила.
В сердечке-саде я хотела петь,
Когда я зов услышала любимый.

На зов бежала ноги,не щадя,
Горела всей любовью, что хранима,
От нежности теряла я себя...
Но, кажется, была я не любима.

Любила я, любила всей душой,
Мои глаза сияли от восторга,
И розы распускались предо мной...
Но не было от этого мне толка...

Не мог простить того, что не сбылись
Его, мои надежды в нашей жизни.
Я виновата, но в любви простить
Всегда кого-то надо до дней тризны...

Мне без него и жизнь не в жизнь,
Так, отбываю только срок стеная,
Но умоляю тебя, Господи, услышь,
Души моей израненной признания.

Имеет право кто меня судить-
Сама себя я жизнью наказала.
Без ласк земных, кольцо, где не носить,
Без глаз, в которых жизнь не угасала б.

Без поля, где ромашкова пора,
Я не слыхала пламенные речи.
Наказана, наказана сполна,
Лишь тлеют в сердце огненные свечи.

Закончатся последние деньки,
И все дела, что мною так любимы.
Над холмиком появятся венки...
И где-то, может, встречусь я с любимым.


Рецензии