Душа моя...

Душа моя, которая вся в белом,
В ней мирный цокот кованых копыт,
И хоры чувств выводят - "а-капелла"...
С крылом подбитым в небо не летит.

Кричит подранком рваной дикой боли,
Когда её под дых ногами бьют,
И держат, словно пленницу, в неволе,
Вздохнуть ей полной грудью не дают.

Не мыслит она жизни без свободы
И гордая, показывает стать.
Но в темноте, в подземном переходе
Ступени все должна пересчитать.


Рецензии