Дофенизм

С чьего пера нисходит бог? Мораль и нравы?
Придумано одним - и дальше конформизм,
Кладёшь на мнения других - в толпе не правы:
Не бескультурье то, а здравый дофенизм.

Ты не поймёшь, как можно жить в заботе,
Страшась чернильного пятна на ярлыке;
Как православщине не знать влеченья к плоти,
И мусульманам не понять, что истина в вине.

Протеста вождь немой, протянешь руку в небо,
Но средний палец люд узрит заместо кулака.
Живи с веления души - так стар ты ещё не был.
И молод так не станешь никогда.


Рецензии