Двое у миски

Не смотря на договорённость не снижать цену на услугу для абонентов, используя общее оборудование, один из генеральных для привлечения новых абонентов понизил плату за услугу вдвое, скрыв это от конкурента.

Отдыхала у окошка
Непородистая кошка.
У забора во дворе
Пёс валялся в конуре.

Колбасы бы скушать либо
Пожирнее хвост от рыбы,
Кошка думала, а Пёс -
Кто бы косточку принёс.

Так они б и голодали.
Но хозяева позвали
Очень скоро кушать их
К полной миске на двоих.

Как на миску ни смотрели,
Но еды такой не ели.
Хоть невзрачная она,
Потекла у них слюна.

Углубившись в миску харей,
Кошка выбрала сухарик
И воскликнула: «Умат!
Это ж рыбы аромат!»

Языком пройдясь по миске,
Сколько смог и Пёс затискал
Сухарей в собачью пасть,
Ничему не дав упасть.

Пёс завыл: «Вот это круто!
Это ж заяц или утка!
Их гонял когда-то сам
По болотам и лесам».

Кошка тут же: «Нет и близко!
Запах точно как сосиски.
А ещё идёт слегка
Нежный запах молока.

Нам еду добыли где же?
Ты мечи её пореже.
Твой язык крупнее всё ж,
Как лопатой им гребёшь.

Раз едим с тобой мы в паре,
Ты - сухарик, я - сухарик.
Всё, что съесть подали нам,
Так поделим пополам».

Быть объеденным без риска
Пёс и Кошка ели с миски.
Но под запахов дурман
Пёс решился на обман.

Как один сухарь запичкал,
Пёс сказал: «Смотри-ка, птичка!»

Обернулась Кошка. Пёс
Языком полмиски снёс.

Посмотрев то вдаль, то ближе,
Кошка Псу: «Её не вижу!
В обжираловки накал
Ты б меня не отвлекал.

Надо думать о еде лишь,
А не то меня обделишь.
Сухарей, что есть на дне,
Не до сыти даже мне».

Чтоб отвлечь от миски Кошку,
Пёс шалил ещё немножко.
Кошка, корм теряя свой,
Вновь вертела головой.

Так обманывать не дело.
Кошка скоро похудела.
Пёс хоть был на шутки скор,
А по сути - просто вор.

22 декабря 2018 г.


Рецензии
Занимательное чтиво
И написано красиво
Пользу я извлёк, признаться
Если ешь – не отвлекаться
(Автор, явно в этом - дока)
Всё сожрут в мгновенье ока
:)))

Николай 55   22.12.2018 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Оба сюжета, и этот, и про Дюймовочку, подсказала мне недавняя ситуация со мной при заключении договора на интернет и кабельное. Пристыдил генерального и сказал, что сказку про них напишу.

Юрий Пашанин   22.12.2018 22:40   Заявить о нарушении