Не коня, так хоть сбрую коня

Я не дождь в октябре, чтоб стучаться в стекло,
не подкожный твой пульс,
чтобы биться. Гнёзд не вью, где всего-лишь тепло,
и поэтому я не вернусь.

Я не обруч стальной, чтобы виться вокруг,
опадая в итоге к ногам,
Я  не сказочный юг, я не Северный круг,
не приснюсь ни тебе, ни врагам.

Я не ветер  февральский, безмозглый и шалый,
что штурмует твои этажи,
не мигрень, чтоб мешать тебе, я не мешала.
Такова, к сожалению, жизнь:

из того, что терял, ты, конечно, вернёшь кое-что.
Не коня, так хоть сбрую коня,
и не счастье, а только подкову. Но всё это не то.
Будто снимок мой вместо меня…


Рецензии