Новогодняя копилка

Я уже "немало прожил" –
скоро пятый год пойдёт!..
Потому, я расположен
к чудесам  на Новый год.

Дед сказал – во мне есть «жилка»,
я – «надежда всей семьи».
У меня в шкафу копилка
в виде розовой свиньи.

По домам, уж, ставят ели...
Стал я хитрым, как лиса,
и украдкой, две недели,
прячу в свинку чудеса.

Брату Вовке – школьных  знаний,
пусть становится умней.
Чуть здоровья – бабе Тане,
ей «не лучше от врачей».

Деду Фёдору – везенья,
«без него, рыбалки нет!»
Папе – силы и терпенья,
чтоб пополнить наш бюджет.

Маме – радости и счастья,
солнца, помощи в делах.
Кошке Мусе – стать кошастей
и смелее при мышах...

Чудеса копил я с толком –
уплотнял и верх, и низ.
Положу свинью под ёлку 
и устрою всем сюрприз!..

Долго-долго спать не буду.
Размечтаюсь в тишине.
Вдруг, из доброй сказки чудо
постучится и ко мне!..


Рецензии
Какой мудрый мальчик,Вадим!
Копилка добрых пожеланий.
Пусть чудо обязательно приходит к Новому году!
Всем здоровья и хорошего настроения!

Татьяна Крулевская   19.12.2023 15:02     Заявить о нарушении
Пусть наступающий Новый год принесёт нам всем мир, радость, счастье, здоровье и исполнение всех заветных желаний, Татьяна!..
Светлого тебе декабря!

Вадим Гужев   19.12.2023 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 103 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.