Первая любовь

О первая любовь,
Нелепая, щенячья,
Когда огонь в груди
И немота потом.
Тебя увидел вновь
И не могу понять я,
Как ближе подойти
И завилять хвостом.

И не смотреть в глаза -
Нельзя глядеть на солнце!
На красоту твою
Не смею глаз поднять.
И капля, как слеза -
Твой профиль за оконцем
Увидел и стою,
Смятенья не унять.

Но ты, моя мечта,
Меня не замечаешь,
Осталась только смерть
С улыбкой на устах.
Наступит темнота,
И ты тогда узнаешь
И траурную медь,
И ленты в волосах.

И слёзы на глазах,
И скорбные рыданья,
А я гляжу без слов
На мир из темноты.
И ты, ещё в слезах,
Поймёшь, познав страданья,
Что лучший из миров,
Где рядом я и ты.


Рецензии