Надо

Неторопливо, игриво, беспечно,
Жизнь нас пытает разным путём,
Счастье порой не так долговечно,
Слёзы приходят и ночью и днём.

Только в ошибках жизнь познаётся,
Как и с потерей приходит цена,
Нам только Вера в себя остаётся,
Чтобы узнать свою долю сполна.

Часто бессильны, невыносимо,
Часто хандрим, с причиной и без,
Многое кажется неповторимо,
Разум с Душой льются вразрез.

Силой утраты, Любви или Веры,
Жизнь отравляем зелёной тоской,
Сплином стегаем себя мы без меры,
И забываем, как быть собой...

Как улыбаться и утро встречать,
Без хмурости, грусти, стенания,
Страшно боимся всё снова начать,
Чтоб избежать колкой боли страдания.

Надо собраться и надо найти,
Скрытность дорог к пути мироздания,
Чистой Любви и к счастью взойти,
И будет награда за наши старания!


Рецензии