Солдат Джейн

Вжата мужским мундиром в рамки войны,
Где-то, за зазеркальем, мысли твои,
Тихий, но властный голос, закрученный нрав,
Чистая, жёсткая воля живёт в глазах.

Звёзды слетая с неба узором легли,
Гордость в альянсе с честью - стоят любви,
В холоде звуки сердца - чеканный шаг,
Следующее назначение - лучший маяк.

Так пролетали мгновенья, сливаясь в года,
Где-то, из зазеркалья, скребётся тоска,
Жизнь, словно старый, забытый, пустой трактир,
Ты променяла всё на мужской мундир. 


Рецензии