Кого винить?

Мурлыкал кот в траве под вишнею,
Легко писался этот стих.
Лишь отвлекало еле слышное,
Знакомое: „прости… прости…”

Кого винить?.. Сама хотела ведь,
Хоть знала: не твоё – не тронь!
Сама рябиной скороспелою
Скатилась на твою ладонь.

Сама с тобой закуролесила,
Не принуждал к тому никто!
Сама себя звала невестою,
Женой в мечтах входила в дом…

Когда ж судьба печали множила,
Отмеренные на двоих, -
Ты уходил. И осторожные
Шаги я слышала твои.

И всё, что от тебя осталось мне,
Лежит, как сон, в моей горсти:
Улыбка и глаза усталые,
И горькое - „прости… прости…”

Качнётся ветка – птица дикая
С прощальным криком улетит,
И растворится в небе тихое,
Последнее - „прости… прости…”


Рецензии