Песня старой девы

Я мечтала о любви,
- О любви мечтала! -
Косы толстые свои
Туже заплетала.

И чирикал воробей
Мне на ветке длинной
Грея песнею своей
Нежной и невинной.

Я смотрела молча вдаль, 
- Молча вдаль смотрела...-
Не заметила февраль
В точках без пробела.

Я лелеяла мечты,
В облаках летала...
Не спаслась от пустоты,
Легче мне не стало.


Рецензии