Застрявшая душа

Застрявшая душа в поломанном металле
Тихонечко скользит вдоль тёплого ствола.
Так много тёплых слов парням тем не сказали,
Так поздно и смешно искать парней тела.

Где бросить им цветы? В дверях военкоматов.
А братских их могил не счесть по всей стране.
И, тайны приоткрыв, зовёт архив проклятый.
Молчал лет пятьдесят, чтоб больно стало мне.

Солдатских матерей не видно у окопов.
Их слёзы не смогли седой открыть архив.
И только над страной огромной и жестокой
Хлопочет добрый Бог, все души починив.


Рецензии