История Артура

Он был настолько предан своему молодому королю, что, казалось, был готов всегда быть его тенью, его вторым. У них было много похожего: они  прекрасно разбирались в искусстве, музыке, а  во владении мечом  обоим не было равных. И вкусы, и пристрастия у молодых людей были очень похожими. Надеюсь, ты понимаешь, что Артур тоже влюбился в меня, как и Генрих. Но он сразу же сказал мне, что  никогда не будет стоять между мной и твоим будущим дедушкой, потому что, прежде всего, считает себя другом короля.
После свадьбы я переехала в Финляндию и всегда, когда  король уезжал по делам , он оставлял своего друга, чтобы тот присматривал за мной и оберегал меня.
А потом мы напали на франков... Ох, какая же это была ошибка. Нас было очень мало, а наши союзники, когда мы оказались в окружении, бросили нас и сдались на милость победителя. Как выяснилось потом,  их, действительно, не тронули.
Франки взяли Артура и твоего дедушку в кольцо. Они отбивались до последнего, но силы были слишком неравными. Их схватили франки. Узнав в твоём дедушке короля, враги решили не убивать его, но судьба Артура оказалась незавидной. Перед тем, как лишить его жизни, франки отрубили его правую руку, из последних сил державшую меч.
Почувствовав, что силы оставляют его, Артур взмолился Одину и попросил его сделать так, чтобы он мог и после смерти приносить пользу королевской семье. Так и  произошло: его рука с мечом  помогла тебе вытащить из земли королевский меч. Можно сказать, что она помогла тебе стать королевой.


Рецензии