На пороге - Счастье!

Дверь открылась...На пороге - СЧАСТЬЕ!
"Знаю, заждались уже меня.
Прогоню все беды и ненастья!"
Засветились радостью глаза!
И вернулись Вера и Надежда!
И Любовь зашла на огонёк!
И теперь все в сборе, как и прежде.
И никто теперь не одинок.
"Дам я вам совет. - Сказало Счастье. -
За руки держаться нужно! Так?
Знаете ведь притчу вы о пальцах?
Сильные тогда, коль сжат кулак!
И ещё - беречь должны друг друга!
Позабыть о ссорах и вражде.
Помогать, коль станет очень туго.
Никакой тогда не взять беде!
Я, конечно, буду с вами рядом.
Но зависит многое от вас.
Не жалейте тёплых слов и взглядов!
И любовных, очень нужных, фраз!"
Я проснулась. Сон такой приятный!
Жаль, что это только сон, не явь...
Но такой доступный и понятный!
Вдруг я слышу, в дверь мою стучат.
Открываю...На пороге - СЧАСТЬЕ!
"Ты меня, наверно, заждалась?"
Я сумела вымолвить лишь: "Здрасьте..."
Но Надежда в сердце вновь зажглась!
Как во сне, за Верой и Надеждой
Хлынул в душу чувственный поток...
Как знакомо чувство это! Прежде
Мы встречались. Это ведь Любовь!



               ( декабрь 2018 г.)


Рецензии
"Как знакомо чувство это! Прежде
Мы встречались. Это ведь Любовь!"

Чудесно! Так искренне и тепло!)
Спасибо за творчество, Мариночка! Ты - молодец!!!
С теплом к тебе,
Света.

Светлана Капралова   14.01.2019 21:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Светик! С теплом и наилучшими пожеланиями со всеми прошедшими праздниками!

Марго Шумилина   15.01.2019 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.