Плывёт перед глазами вечер синий

Плывёт перед глазами вечер синий,
и люди, что спешили по домам.
На ветках всех деревьев белый иней,
и Новый год шёл по твоим следам.
И праздник древний и весёлый,зимний
кружился в воздухе снежинкой вдруг,
И ветер северный, как инок-схимник,
всё дул упорно, как молитвы звук.
Прохожие,закутавшись, бежали
вдоль улицы, где падал белый снег.
В позёмке растворяясь, исчезали,
земля заканчивала свой разбег.
И с Новым годом начинался новый...
виток, и новая судьбы стезя.
Сверкала, словно новенький целковый
луна, по небесам ночным скользя...


Рецензии