Ты нежен, снег, но я грущу...

Ты нежен, снег, но я грущу,
Ты ей так нравился, и что ж,
Её уж больше не ищу,
Но ты забыть мне не даёшь
Движенья трогательных век,
Касанья самых сладких нег,
И, дорогой мне, человек
Не дорог уж…

Нет близких душ, и я гляжу,
Как ты мне падаешь в ладонь,
Я траур больше не ношу,
Но ты, пожалуйста, не тронь
Покоя, ныне спящих, струн,
Не возвращай мне полных лун
И звёзд, нечаянный шалун,
Не надо мне…

Уже в вине своё былое не топлю,
Но ты навеял мне печаль,
И, да, я больше не люблю,
И, нет, мне прошлого не жаль,
И уж не дорог человек,
Нет сладких нег, любимых век,
Лишь только сыплет белый снег,
Напомнив давний тот Февраль.


Рецензии