Ресторан

Скрыт от глаз вглуби густой аллеи
Старый деревянный ресторан.
Обступили вязы-чародеи,
Дым табачный в окнах, как туман.

На ступеньках страждущих десяток,
А над ними старенький швейцар.
У него за вечер много взяток,
Что б попасть в задрипанный "Мицар"".

Возраст мне пока ещё не вышел,
Все равно не пустят, но тебя
За "червонец" метрдотель "услышал",
Нарушенье принял на себя.

Неуютный зал с дощатым полом,
Зал битком, на сцене музыкант
И певица пьяненькая, соло,
В кабаках загубленный талант.

Официантка с явным небреженьем
Приняла заказ, один на всех.
Здесь не льстит меню воображенью,
А капризы, право, тяжкий грех.

И пускай убоги интерьеры,
И плачевен сделанный заказ,
Говорят, все кошки ночью серы,
В кабаке я нынче первый раз.

Мы медляк с тобою танцевали,
Ты мне что то на ухо сказал.
Я тебя расслышала едва ли,
Слишком шумен этот серый зал.

Декабрь 2018 г.


Рецензии