Омут зовёт...

   Жёлтые листья на тёмной воде.
   Омут зовёт наклониться поближе
   В прошлое канувших лет череде
        Что там увижу ?

   Листья чертЯт по воде письмена,
   А в глубине что-то тёмное,злое.
   Лица забытые иль имена ?
         Что там такое ?

   Что так настойчиво манит меня
   Вглубь заглянуть и кого-то припомнить?
   А на излёте последнего дня
         Кто там бездомный ?

   Может быть,руку смогу протянуть
   Или сказать ещё тёплое слово?
   Нет,я пытаюсь себя обмануть
         Снова и снова.
---------------------------------------
   Вот по воде серебрится дорожка
   Лунного света вдали.
   Дремлют,качаясь на рейде, сторожко
   Прошлого корабли.

   Где ты,мелькнувший летучий голландец,
   Вечный скиталец морей ?
   Где затонувшая  Ингерманландия
   Жизни напрасной моей ?


          

       


Рецензии
Браво! Очень красиво, Ханна!

Наталия Журавлёва   23.03.2019 22:22     Заявить о нарушении