Юбилейная ода лучшей подруге

Всё детство я мечтала о сестре…
Судьба тебя мне щедро подарила…
Мне повезло, пожалуй, больше всех,
Кого своим теплом ты одарила.

Уже прошли огонь и воду вместе.
И в юности, и в зрелости с тобой…
Училище, общага, лагерь, дети…
И ночью разговор наперебой…

Как "ниточка с иголочкой" с тобой…
Мы сами так друг друга называем…
И гладью мы, с похожею судьбой,
Узор счастливой жизни вышиваем.

Вот только, кто иголочка из нас
Ещё вопрос, одно я точно знаю -
Волшебный твой пинок из раза в раз
Меня на авантюры сподвигает!

Вся наша жизнь с тобой, как кинолента…
Скажи лишь только «Камера! Мотор!»…
Букет огромный,совершеннолетье…
Я эти розы помню до сих пор…

Роддом. Балкон. Ступеньки для пожарных…
Туда нельзя, конечно. Наплевать!!!
Бежишь по ним ты быстро и азартно,
Чтобы подругу первой увидать.

Сестра моя, в тебе всего хватает:
Ума, таланта, силы, красоты…
Пусть Бог тебя всегда оберегает,
Пусть даст всё то, чего достойна ты!               


Рецензии