Трель звонка разбудила в полночь...

Трель звонка разбудила в полночь.
  Недовольная,трубку снимаю.
  Голос твой с хрипотцой "как дела"
  и сквозь сон я всегда узнаю.

  Трубка стала как будто тяжёлой.
  онемела рука,что держала.
  Накатила тоска зелёная,
  неприкаянно я стояла.

  Что сказать?
  У меня всё прекрасно,
  и прекрасно идут дела...
  Если б только забыть
  ночь ту тёмную,
  что с тобою нас развела.

  На перроне свирепствовал ветер,
  слов не слышно -они улетали.
  Твои губы холодные,твёрдые,
  расставаясь, меня целовали.

  Разговор у нас будет долгим.
  Рассказать,как потом всё было,
  рассказать,как ждала тебя долго,
  и как долго ещё любила.

  Я стою и смотрю отрешенно,
  на шнуре внизу трубка болтается.
  Издалёка,далёкого прошлого
  голос твой болью в ней отзывается.



  6.03.2016


Рецензии