Не космонавтам

Представь, всего хватило всем - всегда,
И смерти нет, о старости - забыли.
Какой же скукою охватит города,
Не полетевшие за звёздной пылью...

Смотри, они герои - в небесах,
Они отправились на новые планеты.
А мы работаем за совесть, не за страх,
Украдкой наблюдая путь кометы.

Услышь их крик, безвременьем рождённый,
Сожми покрепче в кулаки ладони,
Ведь ты был там - во тьме несотворённой,
Ведь там - борьба, смертельные погони.

Ты с ними погибал на чёрных дырах,
Бывал в тисках апатии ужасной,
Ведь ты - один из тех, кто целым миром
Готовил их к тем миссиям прекрасным.

И пусть всего хватило - слава, наконец!
Но класть дорогу - не из лёгких бремя,
В глубинах космоса тепло наших сердец
Откроет путь на нужное им время.

Мы сделаем, изобретём, поможем,
Мы скажем гордо: "В путь, дружище!".
Ведь в чём-то с ними мы порою схожи,
Они - нашли, а мы, похоже, - ищем.

И станет так: всего для всех - всегда,
И смерть уйдёт, и голода - не будет,
Какой же радостью охватит города,
Когда туда с небес вернутся люди...


Рецензии