Бесполезные речи

Весна может в небе,
А может в горле.
Или открыт предмет,
Никем не изведанный.
Принцип с одной стороны прост,
Ты холоден, когда больно.
Но любовь это новый рост,
И она становится вольной.
Зима тоже предмет,
Но с крайней стороны,
И совсем трудная,
Серая и кривая.
Бывает в квартире не найдёшь комнату,
И всегда коридор.
Делишься со всеми поровну,
Но становишься после вор.
Ритм слов изломан,
Мне нравится ломать то,
Что режет уши.
Ты обездушен.
Рифма в помойке гениев,
Вместе с червяками и мусором.
Мы меняемся своими вкусами,
Но вкуса отныне нет.
Нет курточек моего размера,
Нет обуви моих потребностей.
Всех интересует карьера,
И чтобы без лишней вредности.
Вот песок сыпется тебе на плечи,
Вот море льётся на твою спину.
Принимай эти бесполезные речи,
И они обретут смысл.
И ещё этот текст назовут стихом,
Если захочется,
Но я не хотел писать хореем,
Я просто показывал своё нутро.


Рецензии