Балласт

Корабль летел по воле волн
А рулевой свистел исправно
О том, что путь проложен славно
И к мели тихо подошёл

И вот уж днище зацепилось
Обшивка скользкая трещит
Хоть судно набок завалилось
Всё крепче рулевой стоит

Ошибки гордый не признАет
Юпитер Цезаря не сдаст
За борт сомнения балласт
Глаз оловянный не мигает

Сухим выходит из воды
Балласт не кесарь - я и ты


Рецензии