Никотин

Я хочу застывать на северном полюсе,
Но не здесь.
Это так нелепо,
Когда холодно при дожде.

Батареи горячие от кипятка,
Не от солнца.
Я хочу дышать только воздухом
С улицы, а не из помойки.

Ненавижу больницы,
Этот запах несет проклятие.
Ничего хорошего нет
В лекарствах и капсулах.

Я хочу спать обыденно,
Без сухого остатка прошлого.
Без болезней и вечного
Головного безумия.

Никотин это иголка,
Которая протыкает легкое.
В невесомости мы свободные,
Но притяжение к Земле жесткое.

Выходные становятся короткими,
Узелки постепенно крепятся.
На лице появляются точки,
Которые обозначают усталость.

Времени остается мало,
Пора начинать создавать огромное.
Но я валяюсь на диване
И тыкаю в телефон пальцами.

Вокруг мир, деньги, политика,
Любовь, смерть, спокойствие.
Ничего категорически нового,
Проверенная машина с вечным двигателем.


Рецензии