***

На исходя дня внимаю
Голосу души моей,
Ибо ночью она знает,
Что ей всего милей.

Это странно, понимаю,
Или, может, нет,
Почему же так бывает,
Что до меня души ответ

Доходит в полночь или позже,
Когда за окном не светит день,
Ну да ладно, подытожим,
В душе моей исчезла тень

Там Луна сияет ярко,
А вокруг нее горят,
Обдавая хладом жарким,
Звезды, рассыпаясь невпопад

По высоку небосводу,
Они подмигивают мне;
Там расцвела моя природа
В хладном пламенном огне.


Рецензии